НАВЕРХ

Семикласснику дали 4 года за изнасилование малолетнего

Кадр НТВ

Ленинский районный суд Еврейской автономной области ЕАО приговорил несовершеннолетнего ученика седьмого класса к 4 годам лишения свободы за изнасилование малолетнего. Осужденный будет отбывать наказание в воспитательной колонии.

По данным предварительного следствия 15-летний ученик 7 класса одного из сел Ленинского района в день своего рождения, которое отмечал в вечернее время, с целью удовлетворения своей половой страсти умышленно совершил над малолетним насильственные действия сексуального характера.

В отношении несовершеннолетнего было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

На момент совершения преступления подросток не был судим, однако в 2006 году он совершил аналогичное преступление. Уголовное дело на него заведено не было в связи с отсутствием состава преступления, так как он не достиг возраста для привлечения к уголовной ответственности.

Добавим, что те четыре года, которые осужденному предстоит провести в исправительном учреждении, на два года меньше срока, запрошенного государственным обвинителем.

Обсуждение (4)