НАВЕРХ

Железнодорожники выплатят полмиллиона за ЧП 40-летней давности

Фото с сайта tamadamurmansk.ru

Заельцовский федеральный суд Новосибирска постановил взыскать с госмонополии ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) почти 500 тысяч рублей за вред, причиненный здоровью мужчины, который в 1967 году в шестилетнем возрасте в результате несчастного случая попал под поезд, сообщает во вторник пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Потерпевший в течение 31 года не получал от железной дороги положенные ему по закону денежные средства в счет возмещения вреда здоровью. В результате несчастного случая, происшедшего в 1967 году мальчику ампутировали обе ноги", - говорится в сообщении.

Тогда в 1967 году Черногорский городской народный суд Красноярского края по иску матери пострадавшего обязал Абаканское отделение Восточно-Сибирской железной дороги выплачивать ему ежемесячно определенную сумму. Однако, по достижении 16-летнего возраста обязательные выплаты прекратились.

"На момент предъявления прокурором иска пострадавшему исполнилось 45 лет. Судебный процесс продолжался два года. В итоге, суд решил взыскать с ОАО "РЖД" в пользу инвалида в счет возмещения вреда его здоровью единовременно 546 тысяч 799 рублей и ежемесячно выплачивать по 9,5 тысяч рублей начиная с апреля 2006 года пожизненно, с последующей индексацией", - говорится в сообщении.

РИА Новости пока не удалось получить комментарии РЖД.

Решение суда пока в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Обсуждение (0)