НАВЕРХ

Россия сможет увеличить поставки вооружения

Создатель знаменитого автомата Михаил Калашников с образцом своей разработки. Фото с сайта www.fea.ru

В 2008 году Россия сможет увеличить поставки своего вооружения за рубеж, сообщил гендиректор ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин в эфире телеканала "Вести" на открытии 11-й международной выставки вооружения и военной техники DSА'2008 в столице Малайзии Куала-Лумпуре. "Мы ожидаем, что результаты этого года превзойдут показатели прошлого", - сказал Исайкин.

По официальным данным выручка "Рособоронэкспорта" по поставкам российского оружия за рубеж в 2007 году составила 6,2 миллиарда долларов, увеличившись по сравнению с показателем 2000 более чем в два раза. Таким образом показатели прошлого года стали рекордными за весь постсоветский период экспорта вооружений. На сегодняшний день у предприятия сформирован "портфель заказов", который составляет почти 25 миллиардов долларов.

На выставке DSА'2008, "Рособоронэкспорт" представит линейку вертолетов марки "Миль" и "Камов", различные типы и модели бронетехники, ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, самоходные артиллерийские орудия, а также средства ближнего боя. В ряду наиболее конкурентоспособных образцов российского оружия, будут показаны ракетно-пушечный танк Т-90С, бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1М, инженерная машина разграждения ИМР-3М, бронетранспортеры БТР-80 и БТР-90, а также автомобиль многоцелевого назначения ГАЗ-39371 "Водник". На российском стенде посетители выставки также ознакомятся с ракетным комплексом "Искандер-Э", реактивной системой залпового огня "Смерч", ПТРК "Хризантема-С", "Корнет-Э" и "Метис-М1".

Обсуждение (1)