НАВЕРХ

Новосибирск украсят фонтанами, скверами и бульварами

Фото с сайта Sibnet.ru

В год 115-летия Новосибирска горожан порадуют новые фонтаны, скверы и бульвары.

В 2008 году в Новосибирске планируется высадить 10 тысяч деревьев, из которых 1,5 тысячи – крупномерных, а также 16 тысяч кустарников и 3,5 млн цветов. Различные сорта растений, в том числе и новинки, станут украшением города на площади более 30 тыс. кв. м. Увеличится количество размещаемых на территории города малых архитектурных форм. Так, в этом году будет установлено около 120 конструкций.

Основным направлением работы новосибирских озеленителей в текущем году станет реконструкция парков. Всего в комплексный план благоустройства вошли более 40 знаковых городских объектов и зеленых зон. Во многих из них уже начались работы. Большинство парков планируется сдать в эксплуатацию в канун празднования 115-летия города Новосибирска.

Особым объектом для городских озеленителей стал парк «Березовая роща». Проведенное специалистами обследование показало, что большое количество деревьев сада находится в аварийном состоянии. Их необходимо постепенно убирать и высаживать новые здоровые, в том числе крупномерные. Всего в парке будет высажено более 350 деревьев хвойных и лиственных пород. Таким образом, количество снесенных «больных» деревьев будет полностью компенсировано. На территории парка уже посажено 80 крупномеров: кедр, липа, береза, сосна, дуб. Помимо этого, в парке планируется обустроить тротуарной плиткой пешеходные дорожки, реконструировать линии освещения, установить малые архитектурные формы и скамейки. По центральной аллее рощи пройдет зеленая полоса газонов и оригинальных цветников.

Обсуждение (9)