НАВЕРХ

У астраханского крестьянина украли дом

Фото с сайта www.radiovnimanie.ru

Житель села Евпраксино Приволжского района Астраханской области задержан по подозрению в краже жилого дома у своего соседа, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областного УВД.

"Заявление о краже поступило в милицию в конце марта от жителя села, который после четырехмесячного отсутствия вернулся в родное село и обнаружил на месте своего дома лишь фундамент", - сказал собеседник агентства. По его словам, в минувшие выходные оперативники задержали соседа потерпевшего по подозрению в совершении этого преступления.

"Местный житель решил, что, если в доме никто не живет, его можно растащить, и разобрал его на стройматериалы, которые сложил у себя во дворе", - сообщил представитель пресс-службы, отметив, что в отношении задержанного, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье "кража" (максимальный срок - до трех лет тюрьмы).

Собеседник агентства добавил, что это не первый подобный случай за последнее время. "Это традиционная практика в удаленных селах - когда долго никто не появляется в доме, дом начинает разваливаться - его местные жители растаскивают. Большая часть этих случаев даже не доходит до милиции, но в некоторых случаях, когда хозяева возвращаются, заявляют", - сказал он.

Обсуждение (0)