НАВЕРХ

Бесплатные цифровые телеканалы утвердят в 1-м полугодии

Фото с сайта www.tv.podolsk.ru

Телеканалы, которые войдут в бесплатный пакет при переходе России на цифровое вещание, могут быть определены уже в первом полугодии 2008 года. Об этом сообщил глава Россвязьохранкультуры Борис Боярсков. "Тогда же должен определиться и оператор цифровой связи", - добавил Боярсков в интервью газете "Коммерсант".

По его мнению, в бесплатный пакет телепрограмм, в частности, должны войти информационный канал, каналы о спорте и культуре и детский канал. "Он (пакет) должен быть минимизирован, но при этом необходимым и достаточным. Должна быть оптимальная гамма", - подчеркнул Боярсков.

Глава Россвязьохранкультуры считает, что все каналы, которые войдут в бесплатный пакет, должны полностью финансироваться государством. Предполагается, что рекламные доходы при этом исключаются либо полностью, либо "в значительной степени". Отвечая на вопрос о том, как в этом случае телеканалы буду зарабатывать на производство фильмов и телепрограмм, Боярсков сказал: "Если это будут каналы для обязательного бесплатного распространения, то почему на этом должен кто-то зарабатывать?" Он сообщил также, что Россия перейдет на цифровое вещание не позднее 2015 года.

Обсуждение (1)