НАВЕРХ

Христианские священники устроили драку в храме

Фото с сайта kremenchug-kpu.nm.ru

В Храме гроба Господня в Иерусалиме во время службы по случаю Вербного воскресения произошла драка между греческими православными священниками и духовными лицами, принадлежащими к армянской церкви.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на свидетельства очевидцев, драку затеял армянский священник, попытавшийся выгнать священников греческой церкви, оставшихся в храме на время проведения службы армянской церковью. Завязалась потасовка, в которой приняли участие находившиеся в храме верующие. Греческого священника повалили на пол и ударили, а затем вытолкали из храма.

Драку остановили израильские полицейские. Ими были задержаны двое верующих-армян. Вскоре после задержания у полицейского участка собралась толпа верующих, требующих их освобождения.

На Вербное воскресенье в Иерусалиме собрались десятки тысяч православных христиан со всего мира. Территория и расписание проведения богослужений в святых сразу для нескольких мировых конфессий местах, таких как Храм гроба Господня в Иерусалиме или Храм Рождества в Вифлееме, поделены между ними в соответствии с соглашением, известным как "статус-кво". Духовенство армянской и греческой церквей в Святой земле постоянно обвиняют друг-друга в нарушении этого соглашения. В прошлом году Рождественское богослужение в Вифлееме завершилось массовой дракой с участием духовенства.

Обсуждение (4)