НАВЕРХ

Сомалийские пираты захватили испанское судно

Иллюстрация с сайта www.mogaz.ru

У берегов Сомали пираты захватили испанское рыболовецкое судно с экипажем численностью 26 человек, половина из которых - граждане Испании. О национальности других пленников ничего неизвестно. Об этом сообщили власти Испании, передает Би-би-си.

Небольшое судно "Плайя де Бакио" (Playa de Bakio), занимавшееся выловом тунца, подверглось нападению примерно в 400 км от берегов Сомали. По словам источника в баскском региональном правительстве, пираты атаковали судно, когда то находилось в "нейтральных водах". Пираты, вооруженные гранатометами, вынудили экипаж сдаться. По данным источника, известно также, что судно незначительно пострадало, но осталось на плаву. О судьбе экипажа пока ничего не известно.

Нападение на испанское судно произошло в том районе, где 4 апреля с.г. сомалийские пираты захватили французское круизное судно "Ле Понан". На борту корабля находилась только команда из 32 человек. 11 апреля после выплаты выкупа пираты отпустили яхту и команду. Шесть бандитов были захвачены в плен французским спецназом. Часть выкупа удалось вернуть.

Еще по теме
Сомалийские пираты в ужасе от песен Бритни Спирс
У сомалийских пиратов находятся 209 заложников
Сомалийские пираты зарабатывают $7 миллиардов в год
Индийские моряки захватили 61 пирата
смотреть все
Обсуждение (1)