НАВЕРХ

Красноярские гаишники заставляют нарушителей рассылать SMS

Иллюстрация с сайта auto64.ru

Красноярская ГИБДД в четверг провела необычный эксперимент по наказанию водителей, не соблюдающих правила дорожного движения, сообщает газета "Время новостей". Своеобразному штрафу были подвергнуты водители, пойманные с непристегнутым ремнем безопасности. Нарушителям был предложен выбор – либо заплатить 500 рублей, либо отправить десять sms-сообщений своим родственникам и знакомым с призывом соблюдать ПДД.

Сообщается, что столь необычный способ наказания придумали не милиционеры, а местные школьники, участвовавшие в проводившемся в городе конкурсе социальных проектов. Властям идея понравилась, и ее решили в качестве эксперимента опробовать на улицах города.

Авторы идеи согласны с тем, что отправить сообщения на мобильный телефон обходится значительно дешевле, нежели заплатить официальный штраф, равный 500 рублям. Однако предполагается, что такое наказание полезней с точки зрения профилактики правонарушений. Сообщается, что пойманные за нарушением правил дорожного движения водители охотно пользовались предоставленной им возможностью не платить 500 рублей.

  • Автомасло
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (9)