НАВЕРХ

Пожарная машина провалилась в яму по дороге на пожар

На северо-западе Москвы пожарная машина попала в провал на дороге. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, происшествие произошло накануне вечером на улице Генерала Глаголева.

Пожарная цистерна провалилась задними колесами в яму размерами 2x2 м и глубиной около 2-х метров. В результате происшествия пострадавших нет, однако движение на автотрассе было  ограничено. Предпринимаются попытки вытащить автомобиль из ямы.

Ситуацией с провалами дорожного покрытия в городе озаботилось столичное правительство. В целях уменьшения количества провалов на дорогах московские власти летом приняли решение применить специальные мобильные лаборатории, которые должны заняться мониторингом дорожного покрытия на предмет провалов.

Сообщалось, что микроавтобусы, оборудованные специальными приборами, с помощью камеры, установленной на крыше, будут определять дорожную разметку. Неровности дорожного покрытия зафиксирует лазерный приемник с подсветкой. С помощью приемника спутниковой системы ГЛОНАСС можно будет отслеживать местонахождение лаборатории, а также накладывать данные сканирования проезжей части на карту местности, заложенную в память компьютера. Кроме того, планируется оснастить лабораторию геородаром, который позволит выявлять пустоты под дорожным покрытием. Ожидается, что мобильные лаборатории позволят исправить ситуацию с провалами на дорогах.

Обсуждение (1)