НАВЕРХ

Гаишники станут вежливыми и справедливыми

Фото с сайта www.gazeta.ru

Глава МВД России генерал армии Рашид Нургалиев высказался за формирование нового образа сотрудника Госавтоинспекции - "вежливого и справедливого". "Мы сегодня добиваемся, чтобы сотрудники службы достойно представляли государственную власть. Требуя дисциплины и соблюдения закона от граждан, они сами должны являться примером поведения на дорогах", - сказал министр в среду на заседании Совета Федерации. Об этом сообщает "Газета.Ru".

Нургалиев высказал пожелание, чтобы сотрудники службы проявляли "вежливое и доброжелательное отношение к гражданам, попавшим в затруднительное положение на дорогах". "Их действия должны быть понятны, открыты и справедливы", - добавил генерал.

Для воспитания нового типа гаишника Нургалиев предложил перейти на новый стандарт образования: будет возрождена Орловская школа по подготовке сотрудников ДПС, а в образовательных учреждениях введены кафедры по безопасности дорожного движения. "Ранее у нас учили инспекторов по общим "правоохранительным" стандартам, а им нужен свой", - пояснил Нургалиев.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (10)