НАВЕРХ

Шизофреников заставят танцевать

Многие болезни - от депрессии до шизофрении - можно лечить с помощью танго. Такого мнения придерживается аргентинский врач-психиатр Федерико Троссеро, автор недавно вышедшей книги под названием "Танготерапия".

Он преподает на кафедре университета города Росарио и вот уже более четырех лет использует этот танец в качестве лечебного средства, которое помогает людям избавиться от многих проблем со здоровьем. Троссеро отмечает, что после танцев его пациенты чувствовали себя значительно лучше, многие из них избавились от постоянно мучавших их головных болей.

В свою очередь, другой аргентинский врач Роберто Пеидро, который одним из первых обратил внимание на лечебные свойства танго, считает, что оно может стать эффективным способом лечения таких тяжелых заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Это подтверждает исследование, проведенное Вашингтонским университетом (США), в котором приняли участие две группы людей, страдающих паркинсонизмом (дрожательным параличом). В одной из них больные регулярно занимались танго, а во второй делали упражнения со стульями. Выяснилось, что у пациентов первой группы не только заметно улучшилось общее самочувствие, но и координация движений.

Еще по теме
Березовый сок посчитали опасным для здоровья
Власти задумались над продлением майских праздников
Путин провозгласил победу над пандемией коронавируса
Доктор Мясников рассказал о связи месяца рождения и болезней
смотреть все
Обсуждение (3)