НАВЕРХ

В Кузбассе выявили около 200 фактов коррупции

Фото с сайта www.careerguide.com.ua

Правоохранительные органы Кузбасса с начала 2008 года выявили 150 преступлений против государственной власти и интересов госслужбы, а также 40 преступлений, связанных со взятками, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУВД Кемеровской области.

По его словам, за злоупотребление должностными полномочиями к уголовной ответственности уже привлечены 16 человек, по фактам получения взяток возбуждено 25 уголовных дел, по фактам дачи взяток - 15 дел. "Из восьми лиц, привлеченных к уголовной ответственности по фактам взяточничества, четверо являются представителями органов власти и управления, двое - работниками медицины и еще двое - сотрудниками контролирующих организаций", - отметил сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что больше всего фактов взяточничества оперативники выявили в сферах образования и медицины. Так, например, в Анжеро-Судженске по факту взяточничества возбуждено уголовное дело в отношении заведующей терапевтическим отделением горбольницы. Она подозревается в том, что вымогала деньги с больных за получение больничного.

"Не отстают от медиков и чиновники - несколько уголовных дел возбуждены по фактам незаконной продажи муниципального имущества", - добавил представитель ГУВД.

По данным ГУВД области, в 2007 году по фактам взяточничества было возбуждено 128 уголовных дел, 80 из них направлено в суд.

Обсуждение (1)