НАВЕРХ

Против кузбасского педофила завели уголовное дело

Фото с сайта www.novonews.lv

Гурьевский межрайонный отдел СУ СКП РФ по Кемеровской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего жителя Таджикистана по факту совершения действий сексуального характера в отношении малолетних девочек, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы СУ СКП РФ по области.

"Уголовное дело возбуждено по пункту "в" части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста), которая предполагает до 15 лет лишения свободы. По подозрению задержан 40-летний бывший житель Таджикистана", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, что во вторник вечером в милицию обратилась женщина, которая сообщила, что в отношении ее дочери 1998 года рождения неоднократно совершались действия сексуального характера. "Следствие установило, что девочка часто бывала в гостях у подруги, которая проживает с бабушкой. В этом же доме живет мужчина, который играл с подружками, покупал детям сладости и в процессе игры совершал с ними действия сексуального характера", - сообщил собеседник, отметив, что это не было изнасилованием. По его словам, девочка случайно рассказала маме, что мужчина так играл с ее подругой, а потом и с ней примерно десять раз с февраля по март.

"Готовятся материалы ходатайства перед судом об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал представитель управления. По его словам, для установления вменяемости мужчины по делу будет назначена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Следствие не исключает, что задержанный может быть причастен и к совершению других подобных преступлений.

"Подозреваемый уже десять лет проживает на территории России, является лицом без гражданства, не имеет постоянного места жительства. Все это время подрабатывал на стройках", - уточнил собеседник агентства.

Обсуждение (0)