НАВЕРХ

Экономике США дали неутешительные оценки

Иллюстрация с сайта en.ura-inform.com

Экономика США ослабла в марте 2008 г. на фоне сокращения потребительских расходов и роста производственных затрат. Такая информация содержится в очередном докладе Федеральной резервной системы (ФРС) США, опубликованном в так называемой "Бежевой книге" (Beige Book), оценивающей состояние американской экономики на текущий момент.

В докладе ФРС также отмечается, что в прошлом месяце в США сократился объем запросов от населения о предоставлении потребительских кредитов, в то время как банковские условия кредитования ужесточились. В докладе также отмечается ухудшение ситуации на рынке труда в США в марте с.г.

"Доклады 12 округов ФРС свидетельствуют об ослаблении экономики с момента последнего доклада. 9 из 12 округов сообщают о замедлении экономической активности, тогда как оставшиеся 3 - банки Бостона, Кливленда и Ричмонда - доложили о смешанном или стабильном уровне экономической активности", - говорится в докладе.

Вместе с тем, в докладе отмечается стабильность в сельскохозяйственном комплексе США, туристической индустрии и энергетической сфере.

В докладе также говорится о росте цен в марте с.г. на продукты питания, энергоносители, топливо, и "многие сырьевые продукты".

Обсуждение (6)