НАВЕРХ

Президента Ирана сравнили с Гитлером

Бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сравнил президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада с Адольфом Гитлером, а ядерную программу Тегерана - с угрозой нацизма в конце 1930-х годов. Такое заявление лидер оппозиционной партии "Ликуд" сделал на пресс-конференции.

Нетаньяху выразил мнение, что нацизм отличается от ядерной программы Тегерана только тем, что "нацисты начали всемирный конфликт до создания ядерного оружия, а Тегеран создает ядерное оружие до начала всемирного конфликта".

Напомним, что отношения между иранской и израильской стороной являются напряженными. Так, накануне заместитель главнокомандующего иранских Вооруженных сил (ВС) Мохаммад Реза Аштиани пообещал уничтожить Израиль, если тот нападет на Иран. Аштиани также пообещал, что иранский ответ на какую бы то ни было израильскую агрессию "будет очень мощным".

Подобные заявления - не редкость для иранских высокопоставленных лиц. С призывами "стереть Израиль с лица земли" выступали ранее и Ахмадинеджад, и духовный лидер страны аятолла Али Хаменеи. В свою очередь, министр инфраструктуры еврейского государства Беньямин Бен-Элиезер десять дней назад также заявил, что Иран будет стерт с лица земли, если осмелится напасть на Израиль.

Обсуждение (11)