НАВЕРХ

Британка с рождения не может различать голоса

Фото с сайта heya.blogcentral.is

Американский журнал Science опубликовал статью о 60-летней жительнице Великобритании с врожденным отсутствием способности узнавать человека по голосу. Женщина обратилась к специалистам несколько лет назад, но причины столь необычной патологии все еще остаются неясными.

В медицине описаны случаи травм головного мозга, после которых больные утрачивали возможность узнавать голоса. Однако врожденная неспособность до сих пор нигде не встречалась. Женщина, которую исследователи назвали в публикации КН, в течение всей жизни не могла различать голоса, даже если они принадлежали ее ближайшим родственникам. Она также призналась, что при деловых встречах представлялась людям под разными именами, чтобы потом определять по обращению, с кем именно она говорит по телефону.

Ученые провели подробное обследование британки, однако обнаружить следов повреждений головного мозга им не удалось. Специалисты отмечают, что КН может правильно определить пол говорящего и оценить его эмоциональное состояние. Неврологические причины, лежащие в основе такого необычного отклонения, остаются загадкой для ученых.

Еще по теме
Врачи объяснили связь завтрака с решением сложных задач
«Спутник V» проверили на тромбоз
Постоянное чувство голода оказалось признаком опасной болезни
Путина повторно укололи вакциной от коронавируса
смотреть все
Обсуждение (4)