НАВЕРХ

Интернет-юзеры помогли "Чумазику".

Юрий Татаренков. Фото с сайта <A target="_blank" href="http://www.kp.ru/daily/24081/315521">www.kp.ru</A>

В минувший вторник, 15 апреля редакция "Комсомольской правды" передала финансовую и материальную помощь Татаренкову Юрию, больше известного под прозвищем "Чумазик". Деньги поступили на специально открытый "Комсомолкой" счет от сердобольных пользователей Сети.

Напомним, что недавно в СМИ появилась инофрмация, в которой говорилось, что "Чумазик", над которым в течение нескольких лет потешалось интернет-сообщество, оказался не алкоголиком, а больным человеком. Почувствовавшие угрызения совести пользователи решили Юрию помочь.

В итоге удалось собрать 107626 рублей, после обналичивания на руках у "Комсомолки" осталось 106350 рублей. Собираясь в гости к Юрию, часть этих денег журналисты потратили на подарки - DVD/VHS-плейер и подборка дисков с мульфильмами (7685 рублей), одежда (4811 рублей), продукты (ананас, бананы, клубника, виноград - 939 рублей).

Оставшиеся 92915 рублей были положены на счет в банке на имя мамы Юры - Татаренковой Нины Васильевны. "Спасибо вам, я и денег-то таких никогда в руках и не держала, - сказала она. – Буду покупать сыну лекарства, пусть лежат, мало ли в жизни что". Очень счастлив был, конечно, и сам Юрий - он подолгу держал в руках каждый подарок и радовался как ребенок.

Между тем, счета "Комсомолки" не закрыты, и деньги на них продолжают поступать. Они также будут переданы семье Татаренковых.

ВИДЕО

Обсуждение (5)