НАВЕРХ

Российские и китайские студенты устроили массовое побоище

Кадр из к/фильма "Разборки в стиле кунг-фу"

Массовая драка между китайскими и российскими студентами произошла во вторник во Владивостоке возле здания университета экономики и сервиса, есть пострадавшие, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УВД Приморского края. "Драка произошла около 14.00 по местному времени на улице рядом со зданием Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС). Участники потасовки пустили в ход ножи, несколько человек были госпитализированы с легкими ранениями", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что участники потасовки задержаны и доставлены в отделение милиции, ведется разбирательство.

Как сообщил РИА Новости заместитель первого проректора ВГУЭС по связям с общественностью Андрей Калачинский, по предварительным данным, участниками потасовки с стали студенты-китайцы, обучающиеся в Дальневосточном государственном техническом университете (ДВГТУ), и русские студенты, обучающиеся во ВГУЭС.

"Точное количество участников драки неизвестно. По словам очевидцев, на месте потасовки видели около 20 китайских студентов. Также неизвестно точное количество пострадавших, "скорая помощь" увезла три или четыре человека. Сейчас мы выясняем подробности происшедшего", - сказал собеседник агентства.

Калачинский уточнил, что избежать жертв в ходе драки удалось благодаря профессиональным действиям охраны ВГУЭС. Служба охраны вовремя заметила скопление людей у здания университета и вызвала милицию, а также немедленно вмешалась в потасовку и начала разнимать дерущихся.

Обсуждение (7)