НАВЕРХ

Nokia разочарована мобильным ТВ

Фото с сайта gizmodo.com
Nokia недовольна распространением мобильного телевидения. Представители компании говорят, что развитие данной индустрии не оправдало надежды лидера рынка мобильных телефонов. Компания вкладывала большие усилия в развитие DVB-H, разработку совместимых телефонов и популяризацию идеи мобильного телевидения, но только несколько операторов Европы развернули сети мобильного телевещания.

В данный момент большинство операторов предлагают услуги мобильного ТВ через 3G-сети. Абоненты используют передачу данных и HSDPA-сети для доставки ТВ-контента. Это удобно операторам, так как не требуется развертывать дополнительную инфраструктуру телевещания, и удобно пользователям, так как не требуется покупать новые телефоны с поддержкой DVB-H. Однако качество картинки получается относительно плохим, хотя на маленьких дисплеях телефонов это не критично.

"Мы обнаружили, что есть множество сегментов, где не требуется трансляция ТВ, достаточно сервиса, где видео можно скачивать. Развертывание отдельной инфраструктуры проходит медленнее, чем мы предполагали несколько лет назад", - заявляет Никлас Савандер, глава подразделения Nokia по вопросам интернет-сервисов.

Onliner.by
Еще по теме
Создан самый мощный лазер в мире
Sony прекратила продажу зеркальных фотокамер
Президент Boeing в России рассказал о месте МС-21 на рынке
Новосибирцы создадут устройство шумоподавления для дома
смотреть все
Обсуждение (0)