НАВЕРХ

Зима возвращается в Западную Сибирь

Фото с сайта www.newsprom.ru

Резкое похолодание, снег и метели прогнозируют синоптики в регионах Западной Сибири с 15 апреля, сообщил РИА Новости в понедельник пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

"Уже сейчас в Омской области и на западе Новосибирской области начались снегопады. В конце дня в Новосибирске начнется дождь, который, как ожидается, перейдет в мокрый снег, а затем просто в снег. Холодный атмосферный фронт постепенно охватывает все регионы Западной Сибири", - сказал собеседник агентства. По его словам, с сегодняшних +17, +18 градусов к утру 15 апреля температура воздуха опустится до -5, -10 градусов.

"Мы прогнозируем резкое похолодание, снегопады и метели, местами сильные. В Новосибирске 15 апреля дневная температура не поднимется выше -2 градусов. Ночью будет -5, -7. В последующие дни 16, 17 и 18 апреля холодная погода сохранится, а морозы даже усилятся", - сообщил Ягудин.

В эти дни в Новосибирской, Кемеровской, Томской областях ночная температура будет опускаться до -17 градусов. В Республике Алтай и Алтайском крае будет теплее на 4-5 градусов. На севере же Томской области ночью столбик термометра может опуститься до -20 градусов.

"К концу недели заметно потеплеет. Дневная температура будет колебаться от ноля до +5 градусов", - добавил синоптик.

Обсуждение (16)