НАВЕРХ

Внедорожник для аристократов пройдет испытания Транссибом

Porsche Cayenne S Transsyberia. Фото с сайта www.autocult.com.au

Автокомпания Porsche объявила о намерении принять участие в Транссибирском ралли 2008. В легендарном заезде Transsyberia Rally соперники преодолевают более 6200 километров по экстремальным дорогам Сибири.

В 2007 году водители команды Porsche выступили на ралли более чем успешно, заняв три призовых места. Но немецкий автопроизводитель решил не расслабляться - на это раз он разработал ряд усовершенствований для раллийного внедорожника Cayenne S Transsyberia, пишет QX9.

Доработана подвеска, добавлен ряд армированных частей, включая новый защитный кожух резервуара, универсальные шины BFGoodrich и перенастроенную систему пневматической подвески. Porsche Cayenne S Transsyberia оснащен прочной защитной дугой, сдвоенными ковшеобразными сиденьями и шеститочечными ремняии безопасности для водителя и сидящего рядом пассажира.

Автомобиль комплектуется стандартным 4,8-литровым двигателем с прямым впрыском топлива мощностью 385 лошадиных сил (283 кВ) и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с меньшим передаточным числом конечной передачи, чем у обычного Cayenne S. Внедорожник также получил облегченную выхлопную систему спортивного типа. Система полного привода подаёт 62 процента крутящего момента на задние колеса и 38 процентов - на передние. Впрочем, при необходимости электроника может подавать до 100 процентов мощности на любой из двух валов.

Презентация автомобиля состоится 11 июля, а затем он отправится из Москвы в Улан-Батор (Монголия).

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (3)