НАВЕРХ

Читинские милиционеры устроили на рынке костер

Фото с сайта tourist.kharkov.ua

Читинские милиционеры и представители ветеринарной службы на одном из городских рынков уничтожили 164 килограмма китайского мяса, ввоз которого на территорию России запрещен, сообщил РИА Новости сотрудник ветеринарной службы Читинской области.

"Партию контрабандного мяса изъяли на складе одного из рынков Читы. На территорию Забайкалья оно было завезено незаконно в коробках из-под фруктов. Документы на изъятую милиционерами свинину и говяжьи языки отсутствовали", - рассказал он.

По словам собеседника агентства, граждане КНР, хранившие это мясо на складе, не успели продать ни килограмма. Сотрудник службы отметил, что за последние несколько лет такой прецедент произошел впервые. С 2004 года ввоз и реализация в России мясной продукции из КНР запрещена.

После того, как сотрудники облили бензином и сожгли контрабандное мясо на городской свалке, его остатки зарыл в землю бульдозер. "Вместе с китайским мясом в пепел превратилось и почти 70 килограммов отечественной свинины, которая хранилась рядом и документов на которую также не было", - добавил сотрудник ветеринарной службы.

В отношении граждан КНР составлен административный протокол, и им придется заплатить штраф.

Обсуждение (0)