НАВЕРХ

Франция оснастит свои субмарины торпедами будущего

Торпеда Black Shark. Фото с сайта acig.org

Компания DCNS заключила контракт с министерством обороны Франции на разработку тяжелых торпед следующего поколения для оснащения атомных подводных лодок, состоящих на вооружении французского флота.

Контрактом предусматривается поставка, установка и техническое обслуживание около ста тяжелых торпед, которые заменят подлежащие списанию F17 Mod2. Помимо этого, DCNS организует и проведет необходимую подготовку личного состава. Перевооружение французских субмарин новыми торпедами будет осуществляться поэтапно. О конкретных сроках выполнения контракта и его стоимости не сообщается.

В основу новой разработки будет положена торпеда Black Shark, созданная DCNS в кооперации с итальянской компанией WASS. Новая версия будет полностью совместима с современными боевыми системами, установленными на французских субмаринах. Ее дальность действия превысит 50 километров, а скорость - 50 узлов (93,5 километра в час). Длина торпеды составит 6 метров.

Боевая часть позволит уничтожать все типы кораблей. Наведение на цель на последнем участке траектории будет осуществляться в автономном режиме. Кроме того, торпеда будет оснащена средствами защиты от радиоэлектронных помех.

Еще по теме
Су-34 получил «суперзрение» для сетецентрических войн
Су-57 и С-70 «Охотник» станут смертоносной парой
Германия потребовала объяснить, зачем Россия передвигает войска
Боевые роботы усилят российскую армию
смотреть все
Обсуждение (1)