НАВЕРХ

В США продается дом, продлевающий жизнь хозяина

Американские дизайнеры придумали и спроектировали дом, стимулирующий имунную систему и увеличивающий продолжительность жизни его хозяина. Как передают американские СМИ, дом, располагающийся на Лонг Айленде, стал первой подобной постройкой архитекторов на территории США и обошелся в $2 миллиона.

Дом, который в середине 1990-х был куплен группой анонимных инвесторов, уже готов к использованию, чтобы начать омолаживание своих обитателей. Авторы необычного проекта - 71-летний дизайнер Аракава и его 66-летняя жена Мэдлин Джинс - утверждают, что построенное ими здание будет постоянно держать жителей в тонусе.

Среди особенностей постройки - неровные вздутые полы, окна разных размеров и форм, стены, выкрашенные в сорок различных цветов, и нестандартная система освещения. Все это призвано создавать ощущения нахождения не в одном пространстве, а также вселить в хозяев дома постоянное чувство внимательности. По словам дизайнеров, комфорт - это предвестник смерти. Их же постройка будет держать жителей в "ориентировочных" отношениях с окружающим, сохраняя молодость.

Дом, подобный тому, что появился в Лонг Айледне, построен творческими супругами в Японии. По их словам, владелец дома, вынужденный порой ползать "змеей", чтобы добраться из одного конца комнаты в другой, тренирует свою имунную систему. Сам резидент через три месяца поблагодарил архитекторов, сказав, что чувствует себя намного лучше.

Обсуждение (4)