НАВЕРХ

Рекламу колдовства запретят

Иллюстрация с сайта www.gazeta.lv

В четверг, 10 апреля комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству рекомендовал депутатам принять законопроект, который запрещает рекламу оккультных услуг и магического целительства. Об этом сообщил председатель комитета Евгений Федоров. Законопроект вносит изменения в закон "О рекламе". Устанавливается, что ответственность в случае появления такой рекламы будут нести распространяющие ее издания.

"Наши граждане, доверяя рекламным обещаниям магов и колдунов, зачастую становятся жертвами банального мошенничества, поэтому считаю необходимым ограничить поток подобной информации", - аргументировал решение комитета Федоров. По его мнению, в жесткой регламентации нуждается и реклама услуг целителей, использующих нетрадиционные методы врачевания.

Реклама в СМИ услуг целителей, колдунов, магов и экстрасенсов, обещающих избавить от всех болезней, снять порчу, вернуть любимых и приворожить на всю жизнь, приобрела массовый характер, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Обсуждение (9)