НАВЕРХ

Рыбу и фарш везли в Барнаул под видом строительных плиток

Фото с сайта uzdlines.narod.ru

Специалисты управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай задержали в Барнауле более 250 тонн продуктов питания, прибывших по железной дороге из Санкт-Петербурга и по документам значащихся как стройматериалы, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник пресс-службы ведомства.

По его словам, специалисты Россельхознадзора совместно с управлением ФСБ РФ по Алтайскому краю при досмотре четырех вагонов на станции Барнаул обнаружили вместо указанных в железнодорожных накладных строительных плит и магнезитовых плиток продукты питания общим весом 253,584 тонны.

"В вагонах было 184,6 тонны свежемороженой рыбы, почти 4 тонны крабовых палочек, 60 тонн мяса птицы, 5 тонн куриного фарша", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, сейчас груз, который не сопровождали необходимые документы, подтверждающие его безопасность в ветеринарно-санитарном отношении, задержан, помещен в холодильные камеры до выяснения обстоятельств.

"Такую продукцию можно перевозить только специально оборудованным автотранспортом с холодильными установками. Очевидно, получатели груза хотели сэкономить и отправили железной дорогой", - предположил собеседник агентства.

Обсуждение (1)