НАВЕРХ

Президент Польши намерен отомстить России за Грузию

Лех Качиньский. Фото с сайта censor.net.ua

Польша может продлить вето на переговоры между Евросоюзом и Россией о стратегическом партнерстве до тех пор, пока европейские страны - участницы НАТО не согласятся предоставить Украине и Грузии План действий по членству (ПДЧ) в альянсе. Об этом заявил президент Польши Лех Качиньский.

По его мнению, недавнее решение НАТО отложить вопрос о предоставлении Киеву и Тбилиси ПДЧ свидетельствует о том, что Россия де-факто владеет правом вето в этом вопросе. "Только политически неинформированные люди могут думать, что произошедшее на бухарестском саммите НАТО никак не связано с позицией Москвы", - сказал Качиньский.

По словам польского президента, для него вопрос об интеграции Украины и Грузии в НАТО неразрывно связан с вопросом о подписании рамочного соглашения между ЕС и Россией. "Разумеется, мы будем вести переговоры с Москвой, однако пока рано говорить о том, что вето на переговоры между ЕС и Россией будет снято в ближайшем будущем, - отметил Качиньский. - Для начала я бы хотел знать, как разрешится вопрос о ПДЧ для Украины и Грузии".

Еще по теме
Раскрыта одна из тем встречи Путина с Байденом
Описан сценарий возможной биологической атаки на Россию
Россия отвергла причастность к новым кибератакам в США
Лукашенко попросил оппонентов прекратить противостояние
смотреть все
Обсуждение (19)