НАВЕРХ

Первые лазерные ТВ появятся в продаже в 2008 году

Иллюстрация с сайта cnews.ru

Корпорация Mitsubishi сообщила, что первые лазерные телевизоры высокой четкости будут выпускаться под названием LaserVue. Приступить к продажам таких телевизоров на американском рынке компания собирается в III квартале 2008 года.

Первый лазерный телевизор будет иметь экран с диагональю 65 дюймов и сможет отображать 90% цветового диапазона, видимого человеческим глазом. Для сравнения, современные плоскопанельные телевизоры способны отображать менее 40% видимого цветового диапазона. Кроме того, лазерные ТВ более экономичны. Они потребляют вдвое меньше электрической энергии по сравнению с современными ЖК-телевизорами и втрое меньше по сравнению с плазменными (по данным компании). Ожидаемая стоимость LaserVue пока не известна. 

Принцип работы лазерных ТВ аналогичен проекционным телевизорам, вот только источником света в таком устройстве является не лампа или светодиоды, а лазер – по одному на каждый цветовой канал (RGB). Лазерная технология была разработана в 2006 году австралийской компанией Arasor, тогда же был показан первый телевизор.

Обсуждение (6)