НАВЕРХ

Умерла Надежда Румянцева

Надежда Румянцева в фильме "Девчата"

Вечером 8 апреля на 78-м году жизни после продолжительной болезни скончалась Надежда Румянцева, звезда фильмов "Королева бензоколонки" и "Девчата". В начале апреля актрису госпитализировали с сильными головными болями. Точная причина смерти не сообщается.

Румянцева училась в институте театрального искусства имени Луначарского, потом во в ВГИКе. В 1952 году дебютировала в ленте "Навстречу жизни". До того, как исполнить роль Тоси Кислицыной в "Девчатах", успела сняться еще в 11 фильмах, среди которых такие ленты, как "Неподдающиеся" и "Трижды воскресший".

Вышедшие в 1961 году "Девчата", где Румянцева играет юную обаятельную повариху, стала любимой народной мелодрамой на многие годы. Следующим фильмом Румянцевой оказалась "Королева бензоколонки". Кинолента окончательно возвела отечественную "смешную девчонку" в статус одной из главных любимиц зрителей.

В 60-х актриса снималась в "Легкой жизни", "Женитьбе Бальзаминова", "Крепком орешке", а после почти десяти лет не появлялась на экране, так как сопровождала по заграничным командировкам своего супруга Вилли Хштояна. Со второй половины 70-х она продолжила сниматься в кино, вела телепрограмму "Будильник" по воскресеньям, отдала свой голос Мартышке из ставшего классикой мультфильма "Тридцать восемь попугаев". Актриса принимала участие и в озвучании фильмов.

Дата и место прощания с Надеждой Румянцевой пока не известны.

Обсуждение (5)