НАВЕРХ

Арабы оценили верблюда дороже шикарной иномарки

Фото с сайта fohn.net

Аравийские кочевники считают красоту верблюда совершенной, во времена Средневековья арабы даже выражали недоумение по поводу тех редких поэтов, которые не восхваляли верблюдов. На днях в Объединенных Арабских Эмиратах был установлен абсолютный рекорд стоимости верблюда, сообщает газета "Аль-Иттихад".

В десять миллионов дирхамов (свыше 2,7 миллиона долларов) оценена верблюдица породы "маджахим" на фестивале верблюжьей красоты, завершающемся на этой неделе в эмирате Абу-Даби. По сведениям газеты, верблюдицу купил наследный принц эмирата Дубай шейх Хамдан бен Мухаммед Аль Мактум.

Верблюды породы "маджахим" имеют очень красивый темно-коричневый окрас и отличаются особой грацией, гордой посадкой головы, легкостью передних ног, называемых в арабских странах "руками", и силой задних конечностей. Эти животные не используются в традиционных верблюжьих бегах и выращиваются для получения шерсти, молока и мяса. В конкурсах красоты они участвуют отдельно от верблюдов светлых мастей, которые уступают им по великолепию внешнего вида.

Еще по теме
Иркутский фотограф снял видео о загаженном туристами Байкале
Капризная погода установится на неделе в Бурятии
Трясогузки с опозданием прилетели в Красноярский край
Холодный фронт накрыл Новосибирск
смотреть все
Обсуждение (1)