НАВЕРХ

Дальнейшего падения доллара избежать не удастся

Фото с сайта www.remdor.ru

Национальная валюта США на этой неделе слегка приостановила свое падение по отношению к остальным мировым валютам. Более того, текущая стабильность на фондовых рынках навела инвесторов на мысль о том, что финансовый кризис входит в стадию завершения, и в ближайшее время можно ожидать коррекции американского доллара, передает Reuters.

Однако, большинство экспертов отмечают, что поводов для радости пока нет. "Мы до сих пор уверены, что на валютном рынке продолжится дальнейшее падение валюты США. Особенно если учесть, что Федеральная резервная система (ФРС) США, скорее всего, продолжит цикл понижения учетной ставки", - отмечает валютный стратег Credit Suisse Оливер Десбаррес.

Дело в том, что попытки американских монетарных властей оградить экономику от негативных последствий кризиса кредитов subprime путем понижения учетной ставки уже привели к тому, что в прошлом месяце валюта США опустилась до исторического минимума по отношению к евро и до 12-летнего минимума по отношению к иене. Причем, на данный момент, в преддверии очередного заседания ФРС, никто не сомневается, что цикл понижения учетной ставки продолжится. Единственное, о чем участники рынка продолжают спорить – понизит ли ФРС ставку на 0,25 или на 0,5 процентного пункта.

Обсуждение (3)