НАВЕРХ

Новосибирского десятиклассника обвиняют в попытке помешать выборам

Фото с сайта him.1september.ru

Следственные органы предъявили официальное обвинение десятикласснику, задержанному в Новосибирске по подозрению в распылении газа из баллончика на одном из избирательных участков во время выборов 2 марта, сообщил РИА Новости представитель следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Новосибирской области.

Он сообщил, что в ходе выборов неизвестные тогда лица распылили газ предположительно из газового баллончика для самообороны, в результате чего четверо посетителей и один член избирательной комиссии почувствовали недомогание от воздействия газа. Пятерых подозреваемых милиция задержала через несколько часов, однако к уголовному делу был привлечен только один - учащийся десятого класса, который, как утверждает следствие, распылил газ, чтобы сорвать выборы.

"Ему предъявлено обвинение по статье 141 (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательной комиссии) и статье 213 (хулиганство)", - сказал представитель следственного управления, добавив, что согласно предъявленному обвинению школьнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Десятиклассник не признает, что пытался препятстввовать ходу выборов, утверждая, что "случайно распылил газ", сейчас он находится под подпиской о невыезде, сообщил собеседник агентства.

Обсуждение (4)