НАВЕРХ

Дельфинья Юность

Фото с сайта <a href="http://dolphinmusic.ru/" target="_blank">dolphinmusic.ru</a>

29 апреля Dolphin представит в Кемерово свой новый альбом «Юность».

«Юность» — это 13 новых песен Дельфина (Андрей Лысиков), записанных им после трехлетнего перерыва вместе с гитаристом Павлом Додоновым. Павел участвовал и в записи предыдущей работы Дельфина («Звезда», 2004 год) — теперь же он стал одной из важнейших творческих единиц проекта, человеком, во многом определившим суть и смысл альбома.

Альбом был записан на собственной студии (звукоинженер — Ренат Ибрагимов), сводился на студии «На Таганке» (звукорежиссер — Андрей Старков), мастеринг — Soren Von Malmborg at Cosmos Mastering, Stockholm, Sweden.

Новая пластинка сделана в стилистике музыки 80-х годов — стук архаичных драм-машин, синтетические клавиши и шумящие гитары; странный гибрид раннего синтипопа, классического электрофанка и независимого рока. Дельфин: «Эта пластинка о детях и для детей, которые остались внутри нас, и которых хочется сохранить. Мне кажется, альбом должен вызывать внутреннее напряжение, некоторый трепет, даже некий приятный дискомфорт».

«Юность» не требует дополнительных комментариев: роль слов в оформлении альбома минимальна, пространство для толкований и трактовок открыто. Первоначально альбом будет издан в люксовом издании (CD DVD), а затем в стандартном (CD). В DVD будут включены видеоклип «Кокон» (в обычном и HD форматах), документальный фильм о его съемках и фотографии. Все подробности доступны на официальном сайте Дельфина http://www.dolphinmusic.ru/ и на официальной странице альбома http://dolphinmusic.rambler.ru/.

29 апреля, НК «Москва».

Обсуждение (1)