НАВЕРХ

Европа даст Чечне 11 миллионов евро

Фото с сайта www.kavkazweb.net

Европейская комиссия одобрила предоставление нового пакета гуманитарной помощи в размере 11 млн евро, направленного на поддержку жертв военных действий в Чечне. Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕК в Москве.

Гуманитарную помощь от Еврокомиссии в первую очередь получат внутренне перемещенные лица в Чечне, а также беженцы в соседних регионах и странах. Гуманитарное содействие уязвимым группам населения будет сосредоточено в основном на их правовой защите, помощи в восстановлении жилья, повышении доходов, а также охране материнства и детства.

"Чечня наконец выходит из долгого периода разрухи, мрака и отчаяния. Европейская комиссия хочет показать свою солидарность с людьми, принадлежащими к социально незащищенным слоям населения, которым по-прежнему нужна гуманитарная помощь, чтобы они могли наладить свою жизнь и создать новое будущее", - сказал член Европейской комиссии, руководитель Бюро Еврокомиссии по гуманитарной помощи Луи Мишель.

Напомним, что с осени 1999г. через Бюро гуманитарной помощи Европейской комиссии на деятельность по преодолению кризиса было выделено более 220 млн евро. Ранее, в марте, сообщалось о том, что Европейская комиссия выделит Чечне 17,5 млн евро. По данным аналитиков ЕС, на сегодняшний день около 180 тыс. жителей Чечни лишись крова и не могут вернуться домой, поскольку условия жизни в регионе, в частности в Грозном, остаются крайне тяжелыми.

Обсуждение (2)