НАВЕРХ

Девочка повесилась, показывая брату сцену из фильма

Фото с сайта <A href=http://adalin.mospsy.ru target=_blank>Психологический центр "Адалин"</A>

Восьмилетняя девочка повесилась в индийском штате Керала, разыгрывая для брата сцену самоубийства из телефильма, который она посмотрела, передает индийский телеканал "Си-эн-эн-ай-би-эн".

Ребенок заперся изнутри в комнате своего дома в родной деревне, завязал петлю на оконной решетке и просунул в нее голову. За всем этим наблюдал пятилетний брат девочки, которую звали Шрутхи. "Она хотела показать брату то, что она увидела по телевидению", - считает инспектор полиции К.Р. Сивасутхан, охарактеризовавший происшествие, как "необычное".

Родителей, которые работают батраками, дома не было. Мальчик, поняв, что с сестрой что-то не так, заплакал. "Я видел, как она вешалась. Тогда я заплакал, и пришли соседи, они открыли дверь", - рассказал ребенок.

Как уточнил полицейский, девочку обнаружили висящей на горизонтальной решетке окна. Следствие сообщило, что Шрутхи увидела сцену самоубийства по телевизору у соседей. "У нас дома нет телевизора, поэтому дети после школы шли смотреть телевизор к соседям", - сказала Сумангала, мать Шрутхи.

Телевидение сегодня доступно почти всем жителям Индии. В стране работают сотни телеканалов, транслирующих фильмы, музыку, новости, документалистику. Стоимость оборудования для приема спутниковых каналов здесь - одна из самых низких в мире.

Обсуждение (3)