НАВЕРХ

Израильский министр рассказал, какой будет война с Ираном

Фото с сайта english.safe-democracy.org

Иран будет стерт с лица Земли, если осмелится напасть на Израиль, заявил министр инфраструктуры еврейского государства Беньямин Бен-Элиезер. Воинственное заявление члена израильского кабинета прозвучало на фоне начавшихся накануне пятидневных военных учений по гражданской обороне в масштабе всей страны.

Согласно официальным заявлениям, запланированные мероприятия не направлены против соседей Израиля и носят исключительно тренировочный характер. Однако высокопоставленные источники в израильских силовых структурах указали на то, что в ходе учений будут отрабатываться "уроки" ливанской войны 2006 года.

Официальный Тегеран пока никак не отреагировал на заявление израильского министра, однако уже известна реакция ливанской группировки "Хезболлах". Второй человек в командовании группировки шейх Наим Кассем заявил, что "Хезболлах" полностью готова к обороне Ливана на случай возможного военного конфликта с Израилем. Мало того, в руководстве "Хезболлах" прямо называют израильские учения подготовкой к новой войне с Ливаном.

Обсуждение (7)