НАВЕРХ

Yahoo ответили на угрозы Microsoft

Председатель совета директоров компании Yahoo Рой Босток и ее исполнительный директор Джерри Янг ответили на письмо гендиректора Microsoft Стива Баллмера. Напомним, что Баллмер 5 апреля поставил ультиматум: если к 26 апреля Microsoft не получит согласия на сделку по приобретению Yahoo, то силой изменит состав совета директоров строптивой компании. Кроме того, он заявил, что из-за экономического кризиса в США стоимость Yahoo на фондовом рынке за последние пару месяцев существенно упала.

В своем письме Янг и Босток подчеркнули, что не против сделки с Microsoft, но только если она будет отвечать интересам акционеров. "Наша позиция заключается в том, что любая сделка должна быть на ту сумму, которая отражает ценность Yahoo", - говорится в письме. Руководители интернет-компании напомнили, что в связи с изменением биржевой стоимости акций нынешнее предложение Microsoft (около $41 миллиарда) существенно ниже первоначального ($44,6 миллиарда).

Напомним, что первое предложение Microsoft о покупке Yahoo было направлено 31 января 2008 года. По мнению экспертов, в случае совершения сделки Microsoft, используя возможности Yahoo, сможет совершить революцию на рынке интернет-рекламы и стать безусловным лидером в сегментах электронной почты и онлайн-мессенджеров.

Еще по теме
Виртуальные серверы RUVDS: где хранить данные
Эксперт указал способы защиты личных данных в публичном Wi-Fi
Приложение для хранения электронных документов запустят в России
Ростелеком запустил новый сервис по оплате услуг ЖКХ
смотреть все
Обсуждение (1)