НАВЕРХ

В Афганистане убиты полицейские, пытавшиеся уничтожить посевы мака

Фото с сайта www.inhabitat.com

Семь наркополицейских погибли в понедельник в бою с производителями опиатов в южной афганской провинции Кандагар. Об этом сообщает государственный телеканал RTA со ссылкой на главу управления полиции провинции Саида Ага-Сахиба.

По данным полицейского, группа наркополицейских приехала уничтожать посевы опиумного мака в уезде Майванд кандагарской провинции и попала в засаду охранявших поле бандитов. Они обстреляли машины полиции из стрелкового оружия и гранатометов. В завязавшейся перестрелке погибли семь полицейских и пять нападавших, сообщает RTA.

Начавшийся 21 марта новый афганский год принес небывалые потери в рядах стражей порядка, которые борются с наркомафией. В минувшем афганском году в боях с наркодилерами и наркокурьерами погибли 100 наркополицейских, а менее чем за три недели наступившего года их число составило уже около 15 человек.

Как сообщил на днях министр по борьбе с наркотиками генерал Ходайдад, боевики движения "Талибан" пытаются сейчас на наличные деньги, вырученные от продажи наркотиков, закупить ракеты класса "земля-воздух" и другие средства ПВО для борьбы с авиацией НАТО. Уничтожение посевов мака грозит талибам лишением основного источника доходов, на которые они закупают оружие.

Обсуждение (0)