НАВЕРХ

Новосибирские оперативники поймали маньяка-насильника

Кадр из к/фильма "2001 маньяк"

Новосибирские оперативники задержали жителя областного города Обь, подозреваемого в изнасиловании по меньшей мере девяти девушек, сообщила в понедельник РИА Новости старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по области Марина Кинжалова.

"Следственным управлением по Новосибирской области совместно с областным ГУВД раскрыта серия изнасилований, совершенных на территории Новосибирска на протяжении последних нескольких лет", - сказала Кинжалова. По данным следствия, подозреваемый обманом заманивал молодых женщин в свой автомобиль, вывозил на окраину города, совершал преступное деяние и отпускал. Всех жертв насильник оставлял в живых, отмечает Кинжалова.

По ее словам, следствие установило причастность подозреваемого к более девяти эпизодам изнасилований на территории Заельцовского, Ленинского и Новосибирско-сельского районов города. Сейчас все эпизоды изнасилований соединены в одно уголовное дело.

Задержать подозреваемого удалось благодаря полученной информации о его личности. Им оказался ранее судимый за изнасилование несовершеннолетней и отбывавший наказание в местах лишения свободы, уточнила собеседница агентства.

Задержанный находится в следственном изоляторе.

Обсуждение (4)