НАВЕРХ

Один из лучших джазовых гитаристов мира выступит в Иркутске

Фото с сайта <a href="http://www.newwavestars.com/ru/img/8bebdf56a0d61f4dea6d33d5fd3bb2e1.jpg" target="_blank">www.newwavestars.com</a>

Знаменитый гитарист Ал Ди Меола даст единственный концерт в Иркутске 6 мая.

Концерт пройдет на сцене дворца спорта «Труд».

Ал Ди Меола является обладателем премий Grammy, Record World Magazine, самых известных наград Guitar, Player, Magazine (в том числе, титула самого молодого гитариста, вошедшего в Галерею великих). Музыкальные диски Ал Ди Меолы семь раз становились гитарными альбомами года.

Ал Ди Меола родился 22 июля 1954 года в западном пригороде Джерси-Сити штата Нью-Джерси (США), славящемся множеством рожденных там музыкантов – от рок-певца Брюса Спрингстина и саксофониста Уэйна Шортера до звезды поп-джаза Джона Пиццарелли. В 19 лет получил приглашение от Чика Кориа войти в состав легендарной джаз-рок группы «Return To Forever». Со слов самого Ала, самым важным периодом своей карьеры он считает именно период работы с Чиком Кориа. В Return To Forever он был просто вынужден играть все лучше и лучше – этого требовал уровень окружающих его музыкантов.

С 1980 года Ал Ди Меола уже выступал с известными гитаристами в лучших концертных залах Западной Европы и США. Кроме того, за время сольной карьеры Ал Ди Меола записал свыше 20 альбомов, имевших большой успех среди многомиллионной аудитории его поклонников. В записях и концертах Ала участвовали такие звезды джаза, как барабанщики Ленни Уайт и Стив Гэдд, перкуссионист Минго Льюис, «маги и чародеи» клавишных Ян Хаммер и Барри Майлз, басисты Энтони Джексон, Жако Пасториус, Стэнли Кларк, джазовый скрипач Жан Люк Понти и другие выдающиеся музыканты.

Как сообщает Байкал-Информ, выступления всемирно известного музыканта пройдут в рамках первого турне по Сибири и Дальнему Востоку. В программе концерта будут представлены произведения разных периодов творческой жизни музыканта. Это и джаз-рок, и фламенко, и современное танго, а также множество других хитов Ал Ди Меолы, считающихся классикой современной инструментальной музыки.

Обсуждение (1)