НАВЕРХ

Аршавин с трудом убежал от фанатов

Андрей Аршавин. Фото с сайта spb.kp.ru

В субботу в Санкт-Петербурге прошла эстафета олимпийского огня, завершившаяся красочной церемонией в самом центре Северной столицы. Апофеозом праздника стало выступление губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, объявившей о том, что город на Неве включится в борьбу за право принять летнюю Олимпиаду-2020.

Впрочем, это произошло уже на финише эстафеты, на пути к которому не обошлось без приключений. Олимпийский огонь прибыл в Санкт-Петербург спецрейсом в ночь с четверга на пятницу - почти одновременно с футбольным "Зенитом", возвращавшимся после триумфального матча в Леверкузене. И так случилось, что самый "опасный" из 80 этапов эстафеты тоже оказался связан с "Зенитом".

Едва из специального олимпийского автобуса на месте старта своего восьмого этапа на Московском проспекте вышел очередной факелоносец - Андрей Аршавин, как моментально оказался в плотном кольце высыпавших на трассу эстафеты поклонников. В это время эстафета оказалась под угрозой срыва: несший факел на седьмом этапе олимпийский чемпион-1964 фехтовальщик Борис Мельников уже приближался, а кольцо желавших сфотографироваться с Аршавиным становилось все плотнее.

К счастью, службе безопасности все-таки удалось справиться с неожиданной проблемой без излишней агрессивности. Позже, на Исаакиевской площади, где олимпийская эстафета взяла запланированный часовой тайм-аут, другие факелоносцы пошутили про Аршавина, что, убегая от фанатов, он вместо одного этапа пробежал три.

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)