НАВЕРХ

Кемеровские приставы за долги сняли с рейса автобус

Фото с сайта pressaobninsk.ru

В городе Кемерово по четвертому маршруту "Площадь Кирова - ФПК" теперь будет на один автобус меньше: судебные приставы Ленинского района, исполняя решение суда, сняли автобус должника прямо с маршрута. Об этом сообщила ИА REGNUM сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу (ФССП) Надежда Горева.

Индивидуальный предприниматель взял в нескольких кемеровских банках кредиты на покупку пяти автобусов ПАЗ для перевозки пассажиров. Автобусы находились в залоге у банков до тех пор, пока суммы займов не будут погашены. Однако взятые на себя обязательства предприниматель не выполнил. Один из банков обратился в суд с требованием "обратить взыскание на заложенное имущество" - автобус. Технику для ареста должник в назначенное время не предоставил.

12 марта маршрутка №4 совершила последний рейс, так как судебные приставы вместе с представителями банка приехали на конечную остановку и арестовали автобус. Он находится на ответственном хранении у должника, который предупрежден об уголовной ответственности по статье 312 Уголовного кодекса РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту, либо подлежащего конфискации).

"Почему заемщик не гасил кредит - непонятно. По словам водителя и кондуктора автобуса, выручка была большая: "четверка" - одно из самых востребованных маршрутных направлений, - отметила Горева. - Сейчас арестованный автобус передан на реализацию, а в отдел судебных приставов по Ленинскому району Кемерова поступил еще один исполнительный лист. Теперь уже другой банк потребовал арестовать второй автобус, принадлежащий предпринимателю".

Обсуждение (0)