НАВЕРХ

За 8 лет супруги Клинтон заработали более $100 миллионов

Билл и Хиллари Клинтон. Фото с сайта www.theage.com.au

Вероятный кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и ее муж, экс-президент Билл Клинтон, заработали за последние восемь лет более $100 миллионов. Эти сведения отражены в финансовых документах, представленных бывшей первой леди, сообщает Би-би-си. Их публикации в США ждали с тех пор, как информацию о своих доходах за 2000-2006 гг. опубликовал Барак Обама - соперник Клинтон в борьбе за право стать кандидатом от демократов на президентских выборах.

С 2000 года супружеская чета Клинтон заработала почти $110 миллионов, и из этих средств на благотворительность было передано свыше $10 миллионов. Более половины общей суммы заработка составляют гонорары экс-президента за выступления и лекции, которые он читал в университетах США и других стран.

Надо отметить, что за последние восемь лет доходы четы Клинтон заметно возросли. В 2000 году, когда Билл Клинтон оставил Белый дом, в их семейной налоговой декларации значилась сумма в $416 тысяч. С тех пор экс-президент ездил по всему миру с лекциями. Кроме того, он получил гонорар в $30 миллионов за две книги - "Моя жизнь" и "Отдавая". Его жена тоже пробовала свои силы на литературном поприще. Автобиография "Живая история" принесла ей более $10 миллионов.

Обсуждение (1)