НАВЕРХ

Lenovo представила первый КПК будущего

IdeaPad U8 от Lenovo. Иллюстрация с сайта cnews.ru

Четвертый по величине производитель персональных компьютеров в мире китайская компания Lenovo заявила, что намерена стать одной из первых, кто запустит мобильные интернет-устройства (MIDs) в массовое производство.

Представленный на прошедшей конференции IDF в Шанхае IdeaPad U8 объединил функции коммуникатора и медиаплеера. Для просмотра фильмов, картинок, навигации по меню и веб-серфинга предусмотрен 4,8-дюймовый сенсорный дисплей с интерфейсом, оптимизированным для тактильных манипуляций. Вторым органом управления служит оптический джойстик.

Телефонную составляющую IdeaPad выдает цифровая клавиатура, расположенная справа от дисплея. По данным компании, устройство будет поддерживать сети как второго (включая технологию EDGE), так и третьего поколений. Устройство также будет оснащено функцией Live GPS, хотя каким образом она будет реализована, пока не известно.

Для видеозвонков предусмотрена фронтальная камера в дополнение к основной камере, расположенной сзади. Устройство поддерживает рукописный ввод, обладает встроенными средствами для работы с электронной почтой, календарем и приложениями для работы с файлами MS Office. К сожалению, стоимость новинки осталась за кадром, однако производитель обнадежил, сообщив, что, учитывая его возможности, IdeaPad U8 будет иметь "хорошую" цену.

Справка:

Термин "мобильное интернет-устройство" (Mobile Internet Device – MID) был введен корпорацией Intel весной 2007 года для обозначения карманных компьютеров нового класса. MID рассчитан на рядового потребителя. Такие компьютеры оптимизированы для воспроизведения музыки, видео, просмотра фотографий и веб-серфинга и находятся под управлением ОС с открытым кодом.

Еще по теме
Эксперт рассказал о  ворующих трафик с телефона приложениях
Где смотреть Парад Победы в Wink
Роскачество предупредило о мошенничестве с соцвыплатами
Простые уроки: что есть в онлайн-сервисе «Лицей»
смотреть все
Обсуждение (0)