НАВЕРХ

Чашка чая помирила грабителя и его жертву

Фото с сайта teaguru.blogspot.com

Мужчина, собиравшийся ограбить один из чешских супермаркетов, передумал после того, как продавщица проявила максимум доброжелательности и любезно пригласила его на "чашечку вкусного чая с кусочком пирога".

Сначала мужчина, вооруженный ружьем и спрятавший лицо за маской Супермэна, набросился на 59-летнюю продавщицу Маркету Вачова, потребовав отдать деньги из кассы. Однако, как рассказывает продавщица, несмотря на то что она не смогла из-за маски рассмотреть лицо грабителя, он показался ей "милым молодым человеком". "Я спросила у него, почему он так поступает. Он ответил, и мы разговорились. Кроме нас, в магазине никого больше не было, поэтому он почувствовал себя лучше и извинился", - рассказывает женщина.

По словам Маркеты, она не только усмирила приглянувшегося грабителя, но и пригласила его к себе в гости, пообещав напоить чаем, накормить вкусным домашним пирогом, а также обсудить его проблемы. На неожиданное предложение мужчина согласился, после чего удалился из супермаркета. Тем не менее, о произошедшем случае стало известно полиции, которая начала поиски хулигана. За попытку вооруженного ограбления молодому человеку грозит до десяти лет тюрьмы.

Еще по теме
Вора в законе в Приангарье осудят за «менеджмент» в криминальном мире
Четверо взрослых избили и ограбили ребенка в Бурятии
СК раскрыл подробности гибели задержанного в Новосибирске
Отчим в Кузбассе пытал мальчика горячим утюгом
смотреть все
Обсуждение (5)