НАВЕРХ

В 2009 году появится бюджетный Volkswagen российской сборки

Народный автомобиль "Фольксваген-Жук". Фото с сайта www.autobackstage.com

Компания Volkswagen намеревается начать производство бюджетного седана на своем российском заводе в Калуге уже в конце 2009 года. Об этом 4 апреля сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на слова исполнительного президента Volkswagen AG Ульриха Хакенберга. Как заявил Хакенберг, речь идет о "большом и удобном" автомобиле с кузовом седан, который получит моторы объемом 1,4- и 1,6 литра. Стоимость такого автомобиля составит около $10 тысяч.

Как сообщалось ранее, бюджетный седан Volkswagen будет построен на платформе VW Polo. Его главными конкурентами на российском рынке станут Lada Priora, Renault Logan, а также Fiat Albea и Kia Spectra в недорогих комплектациях. При этом руководство Volkswagen намеревается довести объемы выпуска этой модели на свое российском заводе до 75 тысяч штук в год при максимальной мощности предприятия в 150 тысяч автомобилей.

Некоторые эксперты предполагают, что за "заявленные" $10 тысяч новый седан VW будет иметь довольно бедную комплектацию и доля таких машин не превысит один-два процента от общих объемов производства. Свои "бюджетные" модели в России намереваются выпускать и другие зарубежные автоконцерны. В частности, подобную идею уже не первый год вынашивает компания Toyota. Аналогичную машину в России хочет выпускать и General Motors, однако никаких сроков американцы пока не называют.

  • Автомасло
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (3)