НАВЕРХ

Тинейджер проверил работу милиции звонком о бомбе в школе

Фото с сайта www.yuga.ru

Учеников и персонал школы-интерната номер 11 в Юрге эвакуировали в четверг из-за ложного сообщения о минировании, сообщил РИА Новости сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области.

По его словам, на вахту интерната около позвонил неизвестный и сообщил о том, что на крыше заложена бомба. "На место происшествия выехали милиция, ФСБ и МЧС. Учеников, преподавателей, работников интерната сразу же эвакуировали из здания, прилегающую территорию оцепили наряды милиции", - сказал собеседник.

Как сообщил представитель ГУВД, взрывного устройства ни на крыше, ни в помещении интерната обнаружено не было. "Через несколько часов был установлен виновный - 17-летний воспитанник интерната. Своей вины он не отрицал и сразу сознался в содеянном, пояснив, что таким образом хотел проверить, как работает милиция", - сообщил он.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), предусматривающей лишение свободы на срок до трех лет.

Обсуждение (1)