НАВЕРХ

Кадыров: служить в Чечне уже не опасно

Рамзан Кадыров. Фото с сайта focus.in.ua

Президент Чечни Рамзан Кадыров считает, что родственники милиционеров и военнослужащих, командированных в Чечню из других регионов России, могут не опасаться за судьбу своих близких. "В Чечне сейчас нет войны, и родственники сотрудников милиции и военнослужащих, несущих службу в нашей республике, могут быть спокойны за их судьбу", - заявил президент на встрече с главой республики Коми Владимиром Тарлоповым и министром внутренних дел этой республики, генерал-майором Владимиром Еремченко.

Гости из Коми прибыли в Чечню в четверг для встречи с руководством республики и ознакомления с условиями проживания и службы своих земляков, находящихся в командировке в Чечне. Тарлопов и Еремченко посетили места дислокации милицейских подразделений и сводного отряда милиции и ОМОН МВД республики Коми.

"Мы довольны условиями проживания наших земляков и хотели бы выразить благодарность вам и министру внутренних дел Чечни Руслану Алханову за оказываемое внимание и помощь в осуществлении оперативно-служебной деятельности милиционеров из Коми", - сказал Тарлопов на встрече с Кадыровым в Доме правительства.

Министр внутренних дел Коми рассказал, что на базах, где расположились милиционеры из Коми, состоялось награждение отличившихся. По его словам, в Гудермесском сводном отряде за добросовестное отношение к служебным обязанностям девять милиционеров получили ценные подарки от главы республики, еще 13 милиционеров - досрочные звания. Остальным сотрудникам были также вручены и награды, и ценные подарки.

В свою очередь, Кадыров поблагодарил главу Коми за работу сотрудников, которые "доблестно служат в Чеченской республике с 2001 года". "За время своей службы сотрудники МВД республики Коми показали себя только с положительной стороны и совместно с чеченскими милиционерами защищали целостность России", - сказал Кадыров.

Тарлопов во время встречи подчеркнул, что "пять лет назад был в республике и сегодня, проезжая по столице, приятно удивлен произошедшими позитивными изменениями". Кадыров сказал, что "в этом году приоритетным направлением для руководства республики является восстановление горных районов, возрождение сельского хозяйства и промышленности". В завершении встречи Торлопов вручил президенту Чечни памятные подарки, изготовленные местными умельцами: чашу, а также республиканский герб, инкрустированный золотом и бриллиантами, добываемыми на территории республики Коми.

Обсуждение (1)