НАВЕРХ

Путин разделил трапезу с "натовцами"

Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин, который 3 апреля прибыл в Румынию на заседание Совета Россия-НАТО, принял участие в официальном обеде от имени румынского президента Траяна Бэсеску. За одним столом с главой российского государства находились президент Румынии, президент США Джордж Буш, президент Афганистана Хамид Карзай, канцлер ФРГ Ангела Меркель, генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

Предыдущая встреча Россия-НАТО на высшем уровне состоялась шесть лет назад - в мае 2002 года в Италии. По итогам заседания была принята Римская декларация о новом качестве взаимоотношений между Россией и альянсом, учредившая Совет Россия-НАТО.

Как сообщил источник в Кремле, решение об участии Владимира Путина в этом саммите принималось непросто. По его словам, решив прилететь в Бухарест, президент России исходит из необходимости донести непосредственно главам государств-партнеров по Совету Россия-НАТО свое видение ситуации в мире, оценки Москвы, важность взаимодействия для России с НАТО. В частности, на встрече Путин намерен высказаться по проблемам ПРО, ДОВСЕ, ситуации в Косово и расширении НАТО.

Еще по теме
Оружие Судного дня сохранит России статус сверхдержавы
Минск подготовил санкции против Запада
Глава МИД Румынии назвал Черное море «озером НАТО»
Белый дом поддержал вступление Украины в НАТО
смотреть все
Обсуждение (12)